Tips y consejos nutricion
- Sal a caminar después de cenar. No sólo quemas calorías, sino que también ayuda a evitar la indigestión
- Grasas monoinsaturadas. Se encuentran en el aceite de oliva o de canola y ayudan a bajar el "colesterol malo" mientras que mantienen el "colesterol bueno" elevado
- Mantén fruta a la mano por si tienes necesidad de una merienda. Ten un tazón de comida en tu cocina o en el trabajo
- Alimentos depurativos como parte del menú. Estimulan los órganos depurativos (hígado, riñones, intestino) y alivian las molestias por los excesos, como pesadez de estómago, sensación de hinchazón, flatulencia o dolor de cabeza. Los alimentos que tonifican el hígado son los vegetales de ligero sabor amargo (escarola, endibias, alcachofa, cardo, berenjena, infusiones de diente de león y cardo mariano), mientras que las verduras y las frutas, como apio, espárragos, borraja, manzana o pera, activan la acción depurativa del riñón
- Pedazos grandes. Evita cortar los vegetales en trozos muy pequeños ya que al contacto con el aire se pierden vitaminas
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